Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

199+ Top Happy Birthday Wishes in Hindi (Latest 2021)

Best ever Birthday wishes messages, images, and texts to celebrate the birthday of your loving ones. So read Happy Birthday Wishes in Hindi and share with your loving ones on their birthday to make them feel so special on this great day.

दोस्तों जैसा की हम सबको पता है Birthday वाला दिन सबके लिए कितना ख़ास होता है । और उसे ख़ास बनाती हैं वो ढेर सारी Birthday Wishes, और ढेर सारा प्यार जो हमें अपने चाहने वालों से उस दिन मिलता  है । लेकिन एक Happy Birthday  बोलने  से कई बार काम नहीं चलता है । हम लेकर आएं हैं ढेर सारी ऐसी Birthday Wishes in Hindi  जो आप अपने परिवार के किसी भी सदस्य को या किसी दोस्त को उसके  जन्मदिन  के मौके पर सुना  सकते हैं या लिखकर भी  भेज सकते हैं  और उन्हें खुश कर सकते हैं । इन Best Birthday Wishes in Hindi  के माध्यम से आप किसी को भी उसके जन्मदिन क मौके पर काफी अच्छा feel  करा सकते हैं । तो चलो शुरू करते हैं पढ़ना ।  I Hope आपको Post अच्छी  लगेगी । 

Happy Birthday Wishes in Hindi

birthday wishes in hindi

हर समय आपके होठों पर एक मुस्कान रहे
हर गम से आप अनजान रहें
जिसके साथ महक उठे आपकी जिंदगी
हमेशा ही आपके पास वो इंसान रहे

Har samay aapke hothon per ek muskan rahe Har
 gham se aap Anjan rahein
Jiske sath mehak uthe aapki jindagi
Hamesha hi aapke pass vo Insan rahe
Happy Birthday

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी
और मिले खुशियों का जहां आपको
जब कभी आप मांगे आसमान का एक तारा
तो भगवान दे दे सारा आसमान ही आपको

Ho Puri Dil ki har khwahish aapki
Aur mile khushiyon ka Jahan aapko
Jab kabhi aap mange Aasman ka ek Tara
To Bhagwan de de Sara Aasman hi aapko
Happy Birthday

जिंदगी के रास्ते हमेशा गुलजार रहे
चेहरे पर आपके सदा ही मुस्कान रहे
देता है दिल यह दुआ आपको
जिंदगी में हर दिन आपके खुशियों की ही बहार रहे

Jindagi ke raste hamesha guljar rahein
Chehre per aapke sada hi muskan rahe
Deta hai Dil yah dua aapko
Jindagi mein har din aapki khushiyon ki bahar rahe
Happy Birthday

उस दिन खुदा ने भी जश्न मनाया होगा
जिस दिन आपको उसने अपने हाथों से बनाया होगा
उस दिन उसने भी बहाए होंगे आंसू
जिस दिन आपको यहां भेज कर
खुद को उसने अकेला पाया होगा

Use din khuda ne bhi Jashn banaya hoga
jis din aapko Apne hathon se banaya hoga
use din usne bhi bahae honge aansu
jis din aapko yahan bhej kar khud Ko usne
khud ko Akela Paya hoga
Happy Birthday

Birthday wishes for brother in Hindi

happy birthday wishes sms

आई सुबह वह रोशनी लेकर
जैसे नहीं जोश की नई किरण है चमके
विश्वास की लौ सदा चला कर रखना
अंधेरों में रास्ता बना कर रखना

Aai subah vo Roshni lekar
Jaise nai Josh ki nai Kiran hai chamke
Vishwas ki lau sada jala ke rakhna
andheron mein rasta banaa ke rakhna
Happy Birthday

नई सुबह हुई सूर्य रोशनी लेकर आया
चिड़ियों ने भी गाना है गाया
फूलों ने हंस हंस कर बोला
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया

Nai subah Hui Surya Roshni lekar aaya
Chidiya ne bhi gana Hi Gaya
Phoolon ne hanskar bola
Mubarak ho tumhara janmdin aaya
Happy Birthday

तमन्ना करते हो आप जिन खुशियों की
वो खुशियां आपके कदमों में हो
भगवान आपको वह सब हकीकत में दे
जो सोचा आपने सपनों में हो

Tamanna karte ho aap Jin khushiyon ki
Vah khushiyan aapke kadmon mein ho
Bhagwan aapko vo sab Haqeeqat mein de
Jo socha aapane sapnon mein Ho

Birthday wishes for mam

हर राह आसान हो
सब  राह पर खुशियां हो
हर दिन खूबसूरत हो
ऐसा ही पूरा जीवन हो
यही हर दिन दुआ है मेरी

Har Rah aasan Ho
ho Har raah par khushiyan
Har din khubsurat Ho
Aisa Hi pura jivan Ho
Bus yahi dua hai meri
Happy Birthday

तमन्नाओं से भरी हो आपकी जिंदगी
ख्वाहिशों से भरा हो हर पल
दामन भी छोटा लगे
इतनी खुशियां दे आपको
आपका आने वाला कल

Tamanna se Bhari Ho aapki jindagi
Khwahishon se bharaa ho har pal
Daman bhi chota lage
Itni khushiyan de aapko
Aapka aane wala Kal

खुशी से बीते आपका हर दिन
हर सुहानी रात हो
जिस तरफ आपके कदम पड़े
वहां फूलों ही फूलों की बरसात हो

Khushi se beete aapka har pal
Har Suhani Raat Ho
Jis taraf aapke kadam padhe
Vahan phoolon hi phoolon ki barsat Ho

भाई है तू मेरा सबसे न्यारा
मुबारक हो तुझे जन्मदिन तुम्हारा
नजर ना लगे खुशियों को कभी तेरी
ना गम की कोई शिकन आए उस चेहरे पर
जो है इस दुनिया में सबसे प्यारा

Bhai hai tu mera sabse nyara
Mubarak ho tujhe janmdin tumhara
Najar Na Lage khushiyon ko kabhi Teri
Na gam ki koi chicken aaye use chehre per
Jo hai is duniya mein Sabse pyara
Happy Birthday

सफलता आपको चूमे
खुशी आप को गले लगाए
अवसर आपको चुने
समृद्धि आपका पीछा करें
प्रेम आप को गले लगाए
सच्चे मित्र आपके पास रहें

Safalta aapko chume
khushiyan apko gale lagaye
aur samriddhi aapka picha Kare
Prem aapko gale Lagaye
sacche Mitra aapke pass rahe
Happy Birthday

Follow CaptionHost on Instagram.

Birthday wishes in Hindi

 happy birthday wishes sms in hindi

तुम्हारे जन्मदिन के दिन बस यही दुआ है हमारी
जितने हैं चांद तारे उतनी ही हो उम्र तुम्हारी

Tumhare janmdin ke din bus yahi dua hai hamari
Jitne hai Chand Taare itni hi umar Ho tumhari

दिल मेरा दुआ करता है कि
आप हमेशा खुश रहे
कहीं भी दुखी ना हो
आपका दिल सागर की तरह गहरा
और हमेशा खुशियों से ही भरा हो

Dil Mera dua karta hai ki
aap hamesha khush rahe
kahin bhi dukhi Na Ho Ho
aapka Dil Sagar ki tarah gehra
aur hamesha khushiyon se bhara Ho
Happy Birthday

हंसी आपकी कोई चुरा ना पाए
आपको कभी कोई रुला ना पाए
खुशियों का दीप ऐसे जले जिंदगी में कि
कोई तूफ़ान भी उसे मिटा ना पाए

khusiyan aapki koi chura Na paye
aapko kabhi Koi rula Na paye
kuchh nahin karti ho

आप वह गुलाब हो जो बागों में नहीं खिलते
आसमान के फरिश्ते भी आप पर फक्र है करते
खुशी आपकी मेरे लिए है अनमोल
जन्मदिन आप मनाए हंसते-हंसते

Aap vo gulab Ho Jo Jo bago mein nahin khilte
Aasman ke farishte bhi aap per fakr Hain karte
Khushi aapki mere liye hai Anmol
janm din aap manayen hanste hanste
Happy Birthday

आयी सुबह वो रोशनी लेके,
जैसे नये जोश की नयी किरन चमके,
विश्वास की लौ सदा जलाके रखना,
देगी अंधेरों में रास्ता दिया बनाके रखना

aayii subah vo roshnii leke
jaise nayye josh ki nayi keeran chamke
vishwas ki lau sada jala kar rakhna
milega andheron mein rasta diya jalaake rakhna
Happy Birthday

Birthday wishes for Bhabhi

happy birthday wishes

सूरज रौशनी ले कर आया,
और चिड़ियों न गाना गाया,
फूलों ने हंस हंस कर बोला,
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया

suraj roshanii lekar ayaa
aur chidiyon ne gaana gaya
foolon ne hans hans kar bola
mubarakk ho tumhaara janamdin aaya

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक

janamdin ke ye khas lamhe tumhe mubarak
aankhon mein basw naye khwab mubarak
jindagi jo lekar aai hai aapke liye aaj
vo tamaam khusiyon ki hansi ki suagaat apko mubarak
Happy Birthday

खुद भी नाचेंगे ‍ तुमको ‍ भी नचायेंगे
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थड़े बनायेंगे
गिफ्ट मे मांगो अगर जान हमारी
तो आपकी ‍ कसम हसँ कर कुरबाँ हो जायेगें

Khud bhi naachenge tumko bhi Nchhayenge
Badi dhumdham se ham aapka birthday manayenge
Gift mein mango agar Jaan hamari
to aap ki Kasam hanskar kurban Ho jaenge

बुलंद रहे सदा आपके सितारे
टलती रहें आपकी सारी बलाएं
यही दुआ हमारी.
आपको जन्मदिन कीहार्दिक शुभकामनाएँ

buland rahee sada apke sitaare
talti rahein aapki sarii balayein
yahi duaa hai hamari
aapko janamdinn ki hardik shubh khamnayein
Happy Birthday

हर लम्हा आपके हाथों पे मुस्कान रहे,
अब हर ग़म से आप अन्जान रहे,
जिसके साथ मेहक उठे आपकी जिंदगी,
हमेशा आपके पास वो इंसान रहे

Har lamha apke hothon pe muskan rahe
Har gham se aap Anjan rahe
Jiske sath mehak uthe aapki sari jindagi
hamesha aapke pass vah Insan rahe

Happy birthday wishes in hindi shayari

birthday shayari

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
तो मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
के सारी महफ़िल सज जाए हसीं नजारो से

Main likh dun tumhari umar Chand sitaron se
Main manaun janmdin tumhara phool baharon se
Aisi khubsurti duniya se lekar aaun mai
Ki sari mehfil Saja a haseen najron se
Happy Birthday

यही दुआ करता हूँ खुदा से,
आपकी ज़िन्दगी में कोई गम न हो,
जन्मदिन पर मिले हज़ारो खुशियां,
चाहे उनमे शामिल हम न हो

Yahi dua karta hun khuda se
Aapki jindagi mein Koi gam Na Ho
Janmdin per mile hazaro khushiyan apko
Chahe un mein Shamil hum Na Ho

जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
भेंट करू क्या उपहार तुम्हे,
बस इसे ही स्वीकार कर लेना,
लाखों लाखों प्यार तुम्हे,
जन्मदिन की बहुत बहुत बधाई तुम्हे

Janmdin ke Shubh avsar per
Bhent Karun kya uphar tumhen
Bus ise hi swikar kar lena
Lakhon lakhon pyar tumhen
Happy Birthday

जन्मदिन का ये लम्हा मुबारक हो आपको
ख़ुशियों का ये लम्हा मुबारक हो आपको
आने वाला कल लाये
आपके लिये ख़ुशियाँ हज़ार और
वो ख़ुशियाँ मुबारक हो आपको

Janmdin ka ye lamha Mubarak ho aapko
Khushiyon ka ye lamha Mubarak ho aapko
Aane wala Kal laya
aapke liye khushiyan hajar
aur vo khushiyan Mubarak ho aapko

Birthday wishes for sir

birthday wishes in hindi

एक अच्छा पति हमेशा अपनी
पत्नी का जन्मदिन याद रखता है,
उसकी उम्र नहीं

Ek achcha Pati hamesha apni
patni ka janmdin yad rakhta hai
uski umra nahin
Happy Birthday

आप वह गुलाब हो जो बागों में नहीं खिलते
आसमान के फरिश्ते भी आप पर फक्र है करते
खुशी आपकी मेरे लिए है अनमोल
जन्मदिन आप मनाए हंसते-हंसते

Aap vo gulab Ho Jo Jo bago mein nahin khilte
Aasman ke farishte bhi aap per fakr Hain karte
Khushi aapki mere liye hai Anmol
janm din aap manayen hanste hanste

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

Phoolon sa chamakta rahe
hamesha jivan tumhara
khushiyan chume kadam tumhare
bahut sara pyar aur Aashirwad hai hamara
Happy Birthday

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक

Janmdin ke ye khas Lamhe Mubarak
Aankhon mein base Naye Khwab Mubarak
Jindagi Jo lekar aai hai aapke liye Aaj
Vo tamaam Khushiyon ki hansee saugat Mubarak

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में
आज वो हसी मुबारक बाद ले लो हमसे

Jindagi ki kuchh khas duaaen le Lo humse
Janmdin per kuchh najara ne le Lo humse
Bhar de rang Jo Tere jivan ke palon mein
Ajwa Hanseen mubarakbad le Lo hamse

Happy Birthday wishes for love in Hindi

lovely good morning wishes

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देखलो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है

door hai to kya hua aaj ka din to hamein yaad hai
tum na sahi par tumhara saya to hamare sath hai
tumhe lagat hai ham sab bhool jaate hein
par dekhlo tumhara janmdin to hamein yaad hai
Happy Birthday

दुआएं खुशिया मिले आपको,
खुदा से रहमत और प्यार मिले आपको,
आपके होठों पर बनी रहे हमेशा मुस्कान
इतनी खुशिया मिले आपको

Duayein or khushiyan mile aapko
khuda se rehmat aur pyar mile aapko
aapke hothon par Bani rahe hamesha muskan
itni khushiyan mile aapko

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है,
उपर वाला हज़ार खुशिया दे आपको.

Ugta hua Suraj dua de aapko
khilta hua phool khushbu de aapko
ham To kuchh Dene ke kabil nahin
upar wala hazaar khushiyan de aapko

जन्मदिन तुम्हे मुबारक हो
हर दिन युही खुस रहो
खुशियाँ और तरक्की तुम्हारे साथ हो
हर साल जन्मदिन मानते रहो

Janmdin tumhen Mubarak Ho
har din yuhi raho khush
khushiyan aur tarkki tumhare ho sath
har sar janmdin manate raho
Happy Birthday

ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे,
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में
आज वो हसी मुबारक बाद ले लो हमसे

Jindagi ki Kuch khaas duaaen le Lo humse
Janmdin per kuchh najaraane le Lo 
Hamse Bhar de rang Jo jindagi ke palon mein
Ajwa Hansi Mubarakbaad le Lo humse ji 

Birthday wishes for sister in Hindi

birthday wishes for friends

हर राह आसान हो, हर राह पे खुशियाँ हो,
 हर दिन खुबसूरत हो, यही हर दिन मेरी दुआ हो,
ऎसा तुम्हारा हर जन्मदिन हो

har raah aasan 
ho har raaj pe khusiyan hon
har din khoobsurat ho
yahi duaa hai meri
aisaa tumhara har janamdin ho
Happy Birthday

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल खुशबु दे आपको,
मैं तो कुछ दे नहीं सकता,
देने वाला लंबी उम्र दे आपको !
जन्मदिन हार्दिक शुभकामनाएं

ugta hua surajj dua dee apko
khilta hua phool khushbu de aaapko
main to kuch de nahin skata
dene vala lambi umr de aaappko

दुआ है की कामयाबी के हर सिखर पे आप का नाम होगा,
आपके हर कदम पर दुनिया का सलाम होगा,
हिम्मत से मुश्किलों का समाना करना
हमारी दुआ है की वक़्त भी एक दिन आपका गुलाम होगा

dua hai kaamyaabi ke har shikhar par
aap ka naam hoga
apke har kadam par duniya ka salaam hoga
himmat se mushkilon ka samnaa karna
hamari dua hai ki waqt bhib ek din aapka gulaam hoga

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको नया जन्मदिन,
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है।

phoolon ne amrit ka jaam bheja hai
suraj ne gagan se salaam bheja hai
mubarak ho apko nya janamdin
tahe dil se hamne ye paigam bheja hai
Happy Birthday

जीवन में आर्शीवाद मिले बड़ो से, सहयोग मिले छोटो से,
ख़ुशी मिले दुनिया से, प्यार मिले सब से,
यही दुआ है मेरी रब से

jeevan mein aashirwad mile bason se
sahyog mile choton se
khushi mile duniya se
pyar mile sabse
yahi duaa hai meri rab se

Happy Birthday wishes in Hindi for friend

good morning quotes for love

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
सूरज ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको नया जन्मदिन,
तहे-दिल से हमने ये पैगाम भेजा है।

phoolon ne amrit ka jaam bheja hai
suraj ne gagan se salaam bheja hai
mubarak ho aapko naya janamdin
tahe dilse aapko uye paigam bheja hai
Happy Birthday

आप वह गुलाब हो जोह भागों मे नही खिलते,
अस्मा के फरिश्ते भी आप पे फ़क्र है करते,
कुह्सी आपकी मेरे लिए है अनमोल,
जन्म दिन आप मनाए हँसते हँसते

aap vo gulaab ho
jo bagon mein nahin khilte
aasmaan ke fariste bhi aap pe faqr hain karte
khushi aapki mere liye anmol hai
janamdin aap manayein hanste hanste

ख़ुशी से बीते हर दिन,
हर सुहानी रात हो,
जिस तरफ आपके कदम पड़े,
वहा फूलो की बरसात हो.
शुभ जन्मदिन हो आपका हमेशा.

khusi se beete har din
har suhaani raat ho
jis taraf aapke kadam padein
vahan phoolon ki barsaat ho
Happy Birthday

Wife birthday wishes in Hindi

यही दुआ करता हु खुदा से,
आपकी जिंदिगी में कोई गम न हो,
जन्मदिन पर मिले हजारों खुशियाँ,
चाहे उनमें शामिल हम न हो

yahi duaa karta hun khudaa se
aapki jindagi mein koi gam na ho
janamdin par mile hazar4on khushiya
chahe unme sjhamil ham na hon

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,
खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
आपके होठों की मुस्कुराहट ना जाए!

aapke janamdin par ham dete hein ye duaa
khushiyan aapke daaman se kabhi na ho judaa
khuda ki rehmaton mein
kabhi kami na aaye
aapke hothon ki muskurahat kabhi na jaaye
Happy Birthday

दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा।

dilse meri duaa hai ki khush raho tum
mile na koi gam jahan bhi raho tum,
samundar ki tarah dil hai gehra tumhara
sada khushiyon se bahara rehe daaman tumhara

Thanks for happy birthday wishes in Hindi

birthday wishes in hindi for brother

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले खुशियों का जहां आपको,
अगर आप मांगे आसमां का एक तारा,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको

ho puri dil se har khwaish aapki
aur mile khushiyon ka jhaan aapko
agar aap mange aasmaan ka ek taara
to khuda de saara aasman aapko
Happy Birthday

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
दुख में भी आप मुस्कुराते रहना फूलों की तरह,
अगर हम कभी तुम्हारा साथ ना दे पाए,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह

chehra aapka khila rahe gulaab ki tarah
naam aapka roshan rahe aaftab ki tarah
dukh mein bhi aap muskuraate rehna phoolon ki tarah
agar ham kbhi tumhara sath na de paaye
to bhi apna janamdin manaate rehn aisi tarah

Hope you enjoy the post about Happy Birthday wishes in Hindi. Don’t forget to share with your loving ones.

You can find the best ever festival wishes by just clicking here.

Myself Naveen Azad. I am the Founder of CaptionHost.com. I have done Master's in Rural Development and presently I am a website designer.

Leave a Comment