Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

Best FB status in Hindi & Facebook Status in Hindi (Latest 2021)

Hello Guys! Today we are here with the latest idea and your one of awaiting post i.e. FB Status in Hindi Or Facebook Status in Hindi. Nowadays as I think there are very fewer people that do not use Facebook and the rest who use Facebook always want that everybody should pay attention to their profile. So only for this purpose, we are here with the latest and best Status for FB/Facebook which you can copy, and paste directly to your post to make that post more trendy and classy.
2021 में शायद ही कोई इंसान होगा जो   Facebook नहीं चलाता होगा और उसमें समय समय के साथ  photos डालने का शौक किसे नहीं होता। अगर आपके पास अपनी कोई फोटो है तो उसमे captions  डालने की जरूरत होती है वो आपको Facebook Status in Hindi  में मिल जायेंगे । और अगर आपके पास फोटो नहीं भी है तो आपको वो भी Facebook Status in Hindi  में मिल जायेंगे
FB status in Hindi  में है 300+ Best प्यार भरे और दिल छु जाने वाले Facebook Status in Hindi with images  जो आप खुद भी पढ़ें और दूसरों के साथ भी share करें ।
 
FB Status in Hindi

हँसी दिलाने वाले बहुत से
मिल जायेंगे तुझको,
पर ख़ुशी मुझसे ज्यादा
कोई नहीं दे सकता तुझको

hansi dilane vale bahut se
mil jayenge tujhkko
par khushi mujhse jyada
koi nahin de sakta

fb shayari

यह मायने ही नहीं रखता कि
तुम  कहां से आए हो 
 मायने  तो यह रखता है कि
आप जा कहां रहे हैं।

yee maayne nahin rakhta ki
tum kahan se aaye ho
maayne to ye rakhta hia
aap jaa kahan rahe hain

ना जाने कैसा रिश्ता है
इस दिल का तुझसे,
धड़कना भूल सकता है
पर तेरा नाम नही

Naa jaane kaisa rishta hai
is dil ka tujhse
dhdkna bhool sakta hun
par tera naam nahin

FB status download

FB status download
 
सही करने की हिम्मत उसी में आती है
जो गलती करने से डरते नहीं हैं।

sahii karne ki himmat usi mein aati hai
jo galti karne se darte nahin hain

सुना है मोहब्बत
बहुत बड़ी बीमारी होती है,
तुम्हरी वजह से लग रहा है
इससे मैं बीमार हो रहा हूँ

suna hai mohobbat
bahut badi bimaari hai
tumhari vajah se lag raha hai
ismein main bimaar ho rhaa hun 

dosti sad shayari

निंदा से घबराकर 
अपने लक्ष्य को कभी ना छोड़े
 क्योंकि लक्ष्य मिलते ही
 निंदा करने वालों की राय
 आपके प्रति बदल जाती है।

ninda se ghbra kar
apne laksay ko kabhi na chodein
kyunki lakshay milte hi
ninda karne vaalon ki rai
aapke prati badal jaati ha

प्यार का नशा एक बार अगर
चढ़ जाये किसी को,
तो वो मरने के बाद ही उतरता है

pyar ka nasha ek baar agar
chad jaye kisi ko
to vo marne ke baad hi utrata hai

New FB status

New FB status

एक अलग ही पहचान बनाने की
आदत सी है मेरी
तकलीफों में भी खुश रहने की
आदत सी  है मेरी।

ek alag hi pehchaan bnaane ki
aadat si hai meri
taklifon mein bhi khush rehne ki 
aadat si hai meri 

हिचकियां रूक ही नहीं रही हैं आज
पता नहीं हम किसके दिल में अटक गए हैं

hichkiyan ruk hi nahin rahi h aaj
pta nahin ham kiske dil mein
atak gaye hein

fb shayari

कुछ चीजें कमजोर की हिफाजत में
ही महफूज रहती हैं
जैसे मिट्टी की गुल्लक में
लोहे के सिक्के रहते हैं

kuch chizein kamzor ki hifazat mein
mehfooj rehti hain
jaise mitti ki gullak mein
lohe ke sikke rehte hai

मैं तुम्हे कभी भी ये नहीं कहूंगा कि
तुम मेरे हो जाओ,
पर मैं तुम्हारा हूँ ये हक़
तुम भी मुझसे नहीं छीन सकती

main tumhe kabhi bhi ye nahin kahunga
tum mere ho jao
par main tumhara hun ye haq
tum bhi mujhse nahin cheen sakti

facebook status hindi

जीत और हार आपकी सोच पर
डिपेंड  करती है
मान लो तो हार होगी
और ठान लो तो निश्चय ही जीत होगी।

jeet or haar aapki soch par
depend karti hai
maan lo haar hogo
than lo to nishchay hi jeet hogi

रहा नहीं जाता आपके दीदार के बिना,
ज़िन्दगी अधूरी है मेरी आपके प्यार क बिना

raha nahin jata aapke deedar ke bina
jindagi adhoori hai meri aapke pyaar ke bina

Sad status FB

Sad status FB

सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर
 चलना भी बहुत जरूरी है
अपना मुकाम पाने के लिए।

Sochne se kahan milte hain
tamnaon ke shehar
chalna bhi bahut jaroori hai
apna mukaam paane ke liye

सोचते हैं समय उस समय
हमेशा के लिए रुक जाये,
जिस समय मैं तुम्हारे साथ में हूँ

sochte hain samay us samay
hamesha ke liye ruk jaaye
jis samay main tumhare sath hun

Friend shayari

सफलता हमारा परिचय पूरी दुनिया को करवाती है
 लेकिन असफलता हमें
पूरी दुनिया का परिचय करवा देती है।

Safalta hamara parichay
poori duniya ko karwati hai
lekin asafta hamein
poori duniya ka parichay karwa deti hai

अंदाज मुझे भी आता है,
नज़र अंदाज करने का पर तू
तक़लीफ़ से गुजरे ये मुझे गवारा नही

andaz mujhe bhi aata hai
najar andaz karne kaa par tu
takleef se gujre ye mujhe gwara nahin

FB status Dosti

FB status Dosti

अपनी खुदी को करले बुलंद इतना
 खुदा खुद पूछे तुझसे कि बता दे  बंदे
तेरी रजा क्या है।

Apni khudi ko karle buland itna
khuda khud puche tujhse kii bta de bande
teri raza kya hai

सच कहता हूँ उस समय मुझे
समय को रोक देने का मन करता है.
जिस समय कुछ समय के लिए भी
तुम मेरे पास में हुआ करती हो

sach kehta hun us samay mujhe
samay ko rok dene ka man karta hai
jis samay kuch samay ke liye bhi
tum mere paas mein hua karti hai

Love shayari

आदतें चरित्र में बदल जाया करती हैं।

Aadtein charitra mein badal jaya karti hai

प्यार की बातें
हम से ना किया करो जनाब,
हम मासुम लोग हैं,
खामखां बहक जाएंगे

pyar ki baatein
ham se na kiya karo janaab
ham maasum log hain
khaamkhan behak jayenge

FB bio status 

FB bio status 

हर सुबह एक खूबसूरत दिन है
कल का भविष्य बनाने के लिए
पूरे दिन रोशनी ही फैलाओ।

Har subh ek khoobsurat din hai
kal ka bhwishya bnaane ke liye
poore din roshni hi failao

सोचता हूँ समय जल्दी बीते
जब तुमसे मिलने का समय आता है.
पर जब मिल लेता हूँ तो सोचता हूँ
समय जल्दी क्यों बीत रहा है

sochta hun samay jaldi beete
jab tumse milne ka samay aata hai
par jab mil leta hun to sochta hun
samay jaldi kyun beet raha hai

Facebook status in Hindi Love

Facebook status in Hindi Love

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं होगी
तू इंसान है तू अवतार नहीं
गिर, उठ, चल ,दौड़ फिर भाग
क्योंकि जीवन संक्षिप्त है
इसका कोई भी सार नहीं

tere girne mein teri haar nahin hogi
tu insan hai tu aavatar nahin
gir, uth, chal, daud, fir bhaag
kyunki jeevan sankshipt hai
iska koi bhi saar nahin

एक शख्स जो मुझे रोज़ सताता है,
मगर सुकून भी ना जाने क्यों,
उसी के साथ आता है

ek shaks jo mujhe roz sataata hai
magar sukoon bhi naa jaane kyun
usi ke sath aata hai

fb hindi sad status

भगवान का दिया कभी अल्प नहीं होता
जो टूट जाए वो संकल्प नहीं होता
हार को लक्ष्य से दूर ही
रखना चाहिए  मेरे दोस्त
क्योंकि जीत का कोई विकल्प नहीं होता।

Bhagwan ka diya kabhi alp nahin hota
jo toot jaye vo sankalp nahin hota
haar ko lakshay se door hi
rakhna chahiye  mere dost
kyunki jeet ka koi viklap nahin hota

सुना है मैंने कि प्यार एक
ऐसी बीमारी है जो
लाइलाज़ होती है.
अगर ये तुमसे मिले तो
मैं इस बीमारी से
बीमार होना चाहता हूँ

suna hai maine kii pyar ek
aisi bimari hai jo
laailaz hoti hai
agar ye tumse mile to
main is bimari se
bimaar hona chahta hun

FB status for boys in Hindi

FB status for boys in Hindi

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है
हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है
डरने वाले को मिलता नहीं कुछ जिंदगी में
लड़ने वालों के कदमों में तो यह जहान होता है ।

mushkilon mein bhaag jana aasan hota hai
har phlu jindagi ka imtehaan hota hai
darne valon ko milta nahin kuch jindagi meun
ladne valon ke kadamom mein to ye jhaan hota hai 

छोड़ तो सकता हूँ मगर
छोड़ नहीं पाता उसे,
वो शख्श मेरी बिगड़ी हुई
आदत की तरह है

chod to sakta hun magar
chod nahin pata use
vo saksh meri bigadi hui
aadat ki tarah hai

Follow CaptionHost on Instagram.

fb hindi captions

अगर तुझे एक दिन अपने आप पर
गर्व करना ही  है
तो आज हार मत मानो।

agar tujhe ek din apne aap par
garv karna hi hai
to aaj haar mat mano

आजकल तुम्हारी वजह से
हंसमुख मुझे लोग कहा करते हैं,
क्योंकि मेरे चहरे पे तुम्ही तो
ख़ुशी बनकर हमेशा रहा करते हो

aajkal tumhari vajah se
hansmukh mujhe log khaa karte hai
kyunki mere chehre pe tumhi ho
khushi bankar hamesha rhaa karte ho

FB King Status

FB King Status

जिंदगी में हमेशा उनसे दूर रहना
जो आपमें वो कमी बताएं
जो आप में है ही नहीं।

jindagi mein hmesha unse door rehna
jo apme vo kamiyan btayein
jo aap mein hein hi nahin

तुझसे नाराज होकर
तुझसे ही बात करने का मन,
ये दिल का सिलसिला भी
कभी ना समझ पाये हम

tujhse naaraj hokar
tujhse hi baat karne kaa man
ye dil ka silsila bhi
kabhi na samjh paaye ham

Best Facebook Status in Hindi

Best Facebook Status in Hindi

अगर मेहनत आदत बन जाए
तो कामयाबी मुकद्दर बन जाती है।

agar mehnat aadat ban jaye
to kamyaabi muqdar ban jati hai

गुलामी तो हम सिर्फ
अपने माँ बाप की करते हैं,
दुनिया के लिए तो
हम कल भी बादशाह थे और आज भी

gulaami to ham sirf
apne maa baap ki karte hai
duniya ke liye to
ham kam bhi badshah the
or aaj bhi hain

FB photo status

FB photo status

कुछ ना करने की कीमत
कुछ भी गलत करने की कीमत से
कहीं अधिक होती है मेरे दोस्त ।

kuch na galt karne ki keemat
kuch galt krne ki keemat se
kahin adhik hoti hai

भाई बोलने का हक़ मैंने
सिर्फ दोस्तों को दिया है,
वरना दुश्मन तो आज भी
हमें बाप के नाम से पहचानते हैं

bhai bolne k haq maine
sirf doston ko diya hai
varna dushman to aaj bhi
hamein baap ke naam se pehchahnte hain

Punjabi Status for Facebook

Punjabi Status for Facebook

जब तक हम्म  किसी काम को हम शुरू ही नहीं करते
तब तक वह नामुमकिन ही लगता है।

jab tak ham kisi kaam koi shuru nahin karte
tab tak vo namumkin hi lagta hui

पैसे का तो पता नहीं
पर कुछ जगह
नाम ऐसा कमाया है की
वहां पैसा नहीं
मेरा नाम चलता है

paise ka to pta nahin
par kuch jagah
naam aisa kmaya hai ki
vhan paisa nahin
mera naam chalta hai

घमंडी लड़कियां
मुझसे दूर ही रहे क्यूंकि
मनाना मुझे आता नहीं और
भाव मै किसी को देता नहीं

ghamnddi lakdiyan
mujhse door hi rahein
kyunki
mnana mujhe aata nahin aur
bhav main kisi ko deta nahin

Also Read:साई status 2021 and Sai Baba Status

                   Top Good Night Status

Here are Best Status and messages.

Myself Naveen Azad. I am the Founder of CaptionHost.com. I have done Master's in Rural Development and presently I am a website designer.

Comments:

  1. मुझे आपकी वैबसाइट बहुत पसंद आई। आपने काफी मेहनत की है। मैंने आपकी वैबसाइट को बुकमार्क कर लिया है। हमे उम्मीद है की आप आगे भी ऐसी ही अच्छी जानकारी हमे उपलब्ध कराते रहेंगे।

    Reply

Leave a Comment