Download Image

 Please wait while your url is generating... 3

99+ Best Good Night Status in Hindi (Latest 2021)

Best and Top collection of Good Night Status in Hindi to make your whole night good and lovely. So read and share the Status and images on social media and family.

सभी को मेरी ओर से Hello  . सभी को पता है नींद हमारे सब के लिए कितनी जरूरी होती है । बिन अनिन्द पूरी किये कोई भी इंसान सवस्थ ओर हृष्ट पुष्ट नहीं रह सकता । लेकिन आज कल सब काम की इतनी चिंता करते हैं की उन्हें रात रात भर नींद ही नहीं आती है । तो आप Good Night Status पढ़ सकते हैं ।

फिर उसका कारण अगले दिन के काम के बारे सोचना , किसी की याद में समय गुजरना , मोबाइल फ़ोन ज्यादा चलना या कई ओर कुछ भी कारण हो सकते हैं । क्या आपको पता है एक सवस्थ नींद 6 – 8 घंटे की होती है । ओर ये सिर्फ  Captionhost  नहीं  वैज्ञानिकों द्वारा पुष्टि की हुई बात है ।

Good Night Status:

तो ध्यान रहे आज से रोज़ 6 से  8 घंटे जरूर सोने की कोशिश करें अगर आप भी सवस्थ और खुशहाल जिंदगी जीना चाहते हैं । लेकिन कई बार ऐसा होता है की सोने की कोशिश तो हम बहुत करते हैं लेकिन कुछ भी कर लो हमें नींद ही नहीं आता है जिसकी वजह से वो रात भी हमारी अच्छी नहीं गुजरती और साथ में अगला दिन तो चौपट हो ही जाता है क्यूंकि एक तो आपका सर भरी रहेगा ओर दूसरी बात आपको दिन में भी नींद आने लगेगी । लेकिन एक इलाज है वो भी बिलकुल मुफ्त में है । ओर वो है कुछ पढ़कर सोने की कोशिश करना ।

दोस्तों आप मनो या न मनो लेकिन एक बार जरूर से अपना कर देखना । Good Night Status  पढ़ कर आपको पक्का मदद होगी ।  Good Night Status in Hindi  सिर्फ आपके लिए ही नहीं है । आप पढ़िए ओर चुनिए ओर अपने किसी ख़ास ओर करीबी इंसान को इन्हे सेंड कीजिये । Facebook, Whatsapp, Instagram आदि पर रात के समय अपनी पिक्चर के एक  Good Night Status in Hindi  लिखकर आप अपने पोस्ट को चार चाँद लगा सकते  हो। तो चलो शुरू करते हैं आज के Good Night Status .

Good night status in Hindi

Good night status in Hindi

यकीन रखिये,
ऊपर वाले का फैसले
हमारे फैसलों से

ज्यादा बेहतर होते हैं
शुभरात्रि

Yakeen rakhiye
upar vaale ke faisle
hamare faislon se
jyada behtar hote hain

Good Night

जिंदगी तब तक
बहुत हसीन है,

जब तक तुम साथ हो।
शुभरात्रि

Zindagii Tabhi Tak
Bahut Haseen Hai,

Jabhi Tak Tum Saath Hon.
Good Night

ये रात चाँदनी बनकर
आपके आँगन में आये,

ये तारे सारे लोरी गा कर
आप को सुलायें,

हो इतने प्यारे सपने आपके,
कि नींद में भी आप मुस्कुराएं।
शुभरात्रि

Yee Raatein Chandni Bankar
Aaapke Aaangan Mein Aayein,

Ye Saare taare Lori Gaaa Kar
Aapko Sulayein,

Ho Itne jyaada Pyare Sapne Aapke,
Ki Neend Me Bhi Aap
hamesha Muskuraen.

GOOD NIGHT

इस नजाकत से मुझे
ना देख पगली!

लोग समझेंगें हम ही तु
तुम्हारे  आशिक हैं।

शुभरात्रि

Is Nazaakat Se Mujhe
Na Dekh O Paglii,

Log ye Samjhenge की Hum Hi
Tumhare Aashiq Hain.

GOOD NIGHT

romantic good night status

दीपक रात भर
अँधेरे से लड़ता है

तभी उजाला करता है,
तुम भी लड़ो
और उजाला करो

शुभरात्रि

Deepak raat bhar
andhere se ladta hai

tabhi ujaala karta hai
tum bhi lado aur ujaala karo
Good NIght

कोई पागल भी इतना पागल नहीं होगा,
जितना मैं तेरे लिए पागल हूँ- पगली।
शुभरात्रि

Koi bhi Pagal Itna jyaada
Pagal Nahii Hoga,

Jitna Main sirf or sirf
Tere Liye Pagal Hoon Pagli

GOOD NIGHT

Good Night Status in Hindi for Whatsapp

आप जो सो गए तो ख़्वाब हमारा आएगा,
एक प्यारी सी मुस्कान आपके चेहरे पर लाएगा,
खिड़की दरवाज़े दिल के खोल कर सोना,
वरना आप ही बताओ हमारा ख़्वाब कहाँ से आएगा।
शुभ रात्रि।

Aap Soo joo Gaye To
Khwaab Hamaraa hi Aaaega,

Ek Pyari Si Muskaan
Aapke Chehre Par jaroor Laega,

Khidki aur Darvaaze apne Dil Ke
Khol Kar hi Sona,

Warna Aap Hi ye Batao ke
Hamara Khwaab Kahan Se Aaega.

GOOD NIGHT

तेरा ख्याल भी क्या गजब है?
जरा कम आये तो आफत,
जरा ज्यादा आये तो कयामत।
शुभ रात्रि।

Tera Khayal Bhi Kya Gajab ki chiz Hai?
Jara sa bhi Kam Aaye To Aafat,
Jara bhi Jyaada Aaye To Kayaamat
GOOD NIGHT

Good night status video

Good night status video

ना हारने से डरिये
ना जीतने से डरिये,
ज़िंदगी में चलते रहिये
और हर दिन कुछ सीखते रहिये
शुभ रात्रि

naa haarne se dariye
na jitnee se dariye
zindagi mein chaltee rahiye
aur har din kuuch
sikhte hi rahiyee

Good Night

दिल के रिश्ते तो किस्मत से बनते हैं।
वरना मुलाकात तो हजारों से होती है।
शुभ रात्रि

Dilon Ke Rishtee To
Kismat Se hi Bante Hai.

Warna Mulakaaat To
Hazaro Se Hoti Hai din mein

GOOD NIGHT

चाँद भी तो देखो तुम्हें तांक रहा हैं,
सितारे भी थमे थमे से लग रहे हैं,
जरा मुस्कुरा दो हम सब के लिए,
हम भी तो तुम्हें शुभ रात्रि कह रहें हैं।
शुभ रात्रि।

Chand Bhi To Dekho Tumhein
Taaak hi Raha Hai,

Sitare Bhi Thame Thame Se hi Lag Rahe Hain,
Jara Muskuraa Do Ham Sab Ke Liyee,
Ham Bhi To Tumhein
Shubh Raatri Keh Rahe Hain.

GOOD NIGHT

पूछा जो उनसे करोगे प्यार कब तक?
रख के दिल पे हाथ कहा,
धड़केगा ये जब तक।
शुभ रात्रि।

Poocha Jo Unse Karoge
Pyar hamein Kab Tak?

Rakh kar Dil Pee Haath Kaha.
Dhadkega Ye mera dil ye Jab Tak.
GOOD NIGHT

Good night status download

 
Good night status

रात को मेहनत करने वाला ही,
दिन के इम्तिहान में सफल होता है
शुभ रात्रि

raat ko mehnat karne vala hi
din ke imtehaan mein
safal hota hai jnaab

Good Night

अधिक ध्यान उस पर ध्यान दें
जो आपके पास है,
उस पर नहीं जो आपके पास नहीं है
शुभ रात्रि

Adhik dhyaan uss par dein
jo aapke paas hai
us par nahin jo
aapke paaas nahn hai
Good Night

आपसे कभी हम खफ़ा हो नहीं सकते,
वादा किया है तो बेवफा हो नहीं सकते,
आप भले ही हमें भुलाकर सो जाओ,
मगर हम आपको याद किये बिना सो नहीं सकते
शुभ रात्रि

Aapse Kabhi bhi Ham Khaffaa
Ho hi Nahin Saktee,

Wada Kiyaa Hai To
Bewafa Ho hi Nahin Saktee,

Aaap Bhale Hi Hamein Bhulakar Soo Jao,
Magar Ham Aapko Yaad Kiye Bina
So hi Nahin Sakatee
Good Night

दोनों ही मजबूर रहे अपने-अपने दायरे में।
एक इश्क ना कर सका,
एक इश्क भुला ना सका।
शुभ रात्रि।

Dono Hi to Majbooor Rahe,
Apne Apne is Dayre Mein.
Ek Ishq hi Na Kar Saka,
Ek Ishq hi Bhula Na Saka.
GOOD NIGHT

Good night status download

Good night status download

वक्त पर अपनी गलती ना मानना
बहुत बड़ी गलती है
शुभ रात्रि

Waqt par apnii galti naa manna
bahut badi galti haii
Good NIght

जिंदा रहे तो सुबह फिर परेशान करेंगे और
अगर परेशान न करें तो समझ जाना कि
हम अभी सो रहे हैं
शुभ रात्रि

jindaa rahe to subh
fir pareshaan karenge
agar pareshaan na karein
to samjh jaana

ham ab so rahe hein
Good Night

चाँद को भेजा है पहरेदार,
तारों को सौंपा है निगरानी का काम,
रात ने जारी किया है ये फरमान,
कि सारे मीठे सपने हों आपके नाम।
शुभरात्रि

Chaand Ko Bheja Hai apka Pehredaar,
Taaron Koo Saumpaa Hai
Nigraani Ka Kaam,

Raat Ne Jaari Kiya Hai
ab Ye Farmaan,

Ki Saare Meethe Sapane Honjaye
Aapke hi Naam
Good Night

हमारा कत्ल करने की,
उनकी साजिश तो देखो।
गुजरे जब करीब से,
तो चेहरे से पर्दा हटा लिया।
शुभ रात्रि।

Hamara Katal Karnee Ki,
Unki Sazishh Too Dekho.
Guzre Jab vo Kareeb Se,
To Chehre Se Parda Hata Liya usne
GOOD NIGHT

good images pic

दुआ है कि आपकी रात की अच्छी शुरुआत हो,
प्यार भरे मीठे सपनो की बरसात हो,
जिनको ढूंढ़ती रहीं दिन-भर आपकी आँखें,
रब करे सपनों में उनसे मुलाक़ात हो।
शुभ रात्रि।

Dua Hai meri Ki Aapki Raat Ki
bahut Achhi Shuruaat Ho,
Pyar Bhare Meethe meethe
Sapnoo Ki Barsaat Ho,
Jinko Dhoondhti Rahein
Din-Bhar Aapki ye pyaari Aankhen,
Rabb Kare Sapnon Me Unse apkii Mulaqaat Ho.
GOOD NIGHT

Good night WhatsApp status

Good night whatsapp status

रात है काफी, ठंडी हवा चल रही है,
याद में आपकी किसी की मुस्कान खिल रही है,
उनके सपनों की दुनिया में आप खो जाओ,
आंखे करो बंद और आराम से सो जाओ
शुभरात्रि

Raat hai kaafi
thandi hawa chal rahi hai
yaad mein aapki kisi ki muskaan khil rahi hai
apne sdapnon ki diniya mien aap kho jao
aankhen karon band aur aaram so jaao
Good Night

Good night love

हर रास्ता एक सफर चाहता है,
हर मुसाफिर एक हमसफ़र चाहता है,
जैसे चाहती है चांदनी चाँद को,
कोई है जो आपको इस कदर चाहता है।
शुभ रात्रि

Har ek Raasta Ek Safar Chaahta Hai,
Har Musaafir Ek Hamsafar Chaahata Hai,
Jaise Chahati Hai ye Chandni us Chand Ko,
Koyii aisa Hai Jo Aapkoa bhi
Is Kadar Chahta Hai
Good Night

प्यार वो नहीं जिसमें Attitude और Ego हो।
प्यार तो वो है, जिसमें एक रूठने में Expert हो,
तो दूसरा मनाने में Perfect हो।
शुभ रात्रि।

Pyar Wo Nahi Jisme Attitude Aur Ego Hota hai
Pyar To Wo Hai, Jisme Ek Roothne Me Expert Hoota haii,
To Dusra Manane Me bilkul Perfect Hota hai
GOOD NIGHT

Good night love status

Good night love status

खुद को इतना कमजोर मत बनाना कि,
दूसरों के एहसान की जरूरत पड़ने लगे !
शुभरात्रि

Khud ko itna bhi kamzor mat banana ki
doosron ke ehsaan ki jaroorat padne lage
Good Night

पता नहीं तू मेरी किस्मत में है या नहीं,
मगर तुझे दुआओं में माँगना अच्छा लगता है।
शुभ रात्रि।

Pata hii Nahi mujhe ki
Tu Meri Kismat Me Hai bhi Ya Nahi.
Magar Tujhe Duaon Me
Maangna Achha Lagta Hai mujhe
GOOD NIGHT

तेरी सांसों में बिखर जाऊं तो अच्छा है,
बन के रूह तेरे जिस्म मे उतार जाऊं तो अच्छा है,
किसी रात तेरी गोद में सर रख कर सो जाऊं,
उस रात की कभी सुबह ना हो तो अच्छा
शुभ रात्रि

Teri sanson mein bikhar jaun to accha hai
kisi raat teri god mein sir rakh so jaun
us rrat ki kabhi subh naa ho to achha hai
Good Night

आप हमारे सबसे अच्छे दोस्त हैं,
यह दिल से कहते हैं हम,
इसलिए आपको रोज़ याद करते हैं हम,
बाकी कुछ कहें या ना कहें
रात को शुभ रात्रि कहते हैं हम
शुभ रात्रि

Aap Hamaare Sabse jyaaada
Achhe Dost Hain,

Yeh is Dil See Kahte Hain Ham,
Isiliye Aapkoo Roz har pal
Yaad Karte Hain Ham,
Baaki Kuchh Kahein Ya Naa Kahein
Hamesha Raat Ko ShubhRaatri
Kehate hi Hain Ham

Good Night

Sad good night status

Sad good night status

लग रहे दूरियां तो क्या हुआ
याद नजरों से नहीं दिल से किया जाता है
शुभरात्रि

Lag rahii dooriyan to kaya hua
yaad nazaron se nahin dil se kiya jata hai
Good Night

कहने को तो मेरा दिल एक है।
लेकिन जिसको दिल दिया,
वह हजारों में एक है।
शुभ रात्रि।

Kehne Koo Too Meraa Dil Ek hi Hai.
Lekin maine Jisko Dil Diya hai,
Wo Hazaro Me Ek Hai
GOOD NIGHT

रात का चाँद तुम्हें सलाम करे,
परियों की आवाज़ तुम्हें आदाब करे,
सारी दुनिया को खुश रखने वाला वो रब,
हर पल तुम्हारी खुशियों का ख्याल करे।
शुभ रात्रि।

Raat Ka ye Chaand Tumhein Salaam Kare,
Pariyon Ki Awaz Tumhein Aadaab Kare,
Saari Duniya Ko Khushh Rakhne Wala Woo mera Rab,
Har ek Pal Tumhari Khushiyon Ka Khyaal Kare.
good night

जुदा होकर भी जुदाई नहीं होती,
इश्क उम्र कैद है प्यारे इसमें रिहाई नहीं होती।
शुभ रात्रि।

Juda Hokar Bhi tumse Judaai Nahi Hoti,
Ishq Umar Kaid Hai ae Pyare,
Isme kabhi Rihaai Nahi Hoti
good night

हमको मिल जाए आप जैसे हजार,
इतनी दुनिया भी मत दिखाइए!
शुभरात्रि

hamkoo mil jaye aap jaise hazaar
itnii duniya bhii mat dikhaiyga hamien
Good Night

Friend good night status

Friend good night status

इश्क की बाजियां भी वही खेलते हैं साहब!
जिसे कुछ भी हारने का डर नहीं होता।
शुभ रात्रि।

Ishq Ki ye Baajiyan Bhi Wahi Khelte Hain,
Jinhe Kuchh Bhi Harne Ka Darr hi Nahin Hota hai.
good night

कभी कभी किसी से ऐसा रिश्ता बन जाता है,
कि हर चीज से पहले उसी का ख्याल आ जाता है
शुभरात्रि

kabhi kabhi kisi se aisa rishhta bann jata haii
kii har chiz se pehle usii ka khayaal aa jata hai
Good NIght

Good Night Status for Love

ख्वाहिशों के समंदर के सब मोती तेरे नसीब हो,
तेरे चाहने वाले हमसफ़र तेरे हरदम करीब हों,
कुछ यूँ उतरे तेरे लिए रहमतों का मौसम,
कि तेरी हर दुआ, हर ख्वाहिश कबूल हो
शुभ रात्रि

Khwahishon Ke is Samunder Kee
Sab ke sab Moti Tere Naseeb Hon,
Tere Chahne Wale sabhi Hamsafar
hamesha tere Kareeb Hon,
Kuchh Yun Utre Tere Liye
Rahmaton Ka yee Mausam,
Ki Teri Har Dua, har icha or
Har Khwaahish Kabool Ho
Good NIght

तेरी चाहत तेरी उल्फत की अदा काफी है,
ज़िंदा रहने के लिए तेरी वजह काफी है,
बे-वजह हाथ उठाने की ज़रूरत नहीं है,
दिल से मांगो तो बस एक दुआ ही काफी है।
शुभ रात्रि।

Teri Chahat aur Teri Ulphat Ki Ada hi Kafi Hai,
hamein Zinda Rahne Ke Liye
Ek Teri Wajah Kafi Hai,
Be-Wajah Hath Uthane Ki Zaroorat Nahi Hai,
Dil Se Mang lo To Bas Ek Dua Hi Kafi Hai.
Good Night

Good night status HD download

 

मोहब्बत खूबसूरत होगी किसी ओर दुनिया में।
इधर हम पर जो गुजरी है, हम ही जानते है।
शुभ रात्रि।

Ye Mohabbat Khoobsurat Hogi
Kisi Aur Duniya Mein.
Idhar mujhpar Jo Guzri Hai,
Hum Hi Jaante Hai.
Good Night

जब तक हम अपने आप से सुलह नहीं कर लेते,
तब तक हम दुनिया से भी सुलह नहीं कर सकते
शुभ रात्रि।

Jab tak ham apne aap se sulah nahinb kar lete
tab tak ham duniya se bhi sulah nahin kar sakte
Good Night

ये रात चाँदनी लेकर आपके आँगन में आये,
आसमान के सारे तारे लोरी गाकर आपको सुलायें,
इतने प्यारे और मीठे हों सपने आपके,
कि आप सोते हुए भी सदा मुस्कुराएं।
शुभ रात्रि।

aj ki Raat Chaandni Lekar aaye aapne aangal mein,
Aasmaan Ke ye Taare Lori Gaakar Sulayein apkoo,
Itne Pyare Aur Meethe Hon Sapne aj Aapko,
Ki Aap Sote Huye Bhi hamesha Muskurayein.
Good Night

Also Read:

  1. Sai Baba Status in Hindi
  2. Best FB Status in Hindi

Hope you like Good Night Status in Hindi as we have made this post with a lot of love and patience only for you. Don’t forget to share.

 

Myself Naveen Azad. I am the Founder of CaptionHost.com. I have done Master's in Rural Development and presently I am a website designer.

Leave a Comment